• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Протокол заседания Комиссии Ямало-Ненецкого УФАС России по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов от 29.01.2016 №1

ПРОТОКОЛ

заседания Комиссии Ямало-Ненецкого УФАС России  по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов

 

29.01.2016

 

 

 

 

 

№ 1

 

Присутствовали:

 

Председатель Комиссии:

<…>

Члены Комиссии:

 

 

Представитель Общественно-консультативного Совета

при Ямало-Ненецком УФАС России

 

Представители научной  организации или образовательного учреждения среднего, высшего и дополнительного профессионального образования, деятельность которого связана с государственной гражданской службой

(по согласованию)

 

Секретарь комиссии

 

<…>

Число членов Комиссии, принимающих участие в заседании Комиссии, с правом совещательного голоса составляет 3 человека. Число членов Комиссии, не замещающих должности государственной гражданской службы в Ямало-Ненецком УФАС России, составляет 2 человека (не менее 1/4 от общего числа членов Комиссии). Кворум для проведения заседания Комиссии (2/3 от общего числа членов Комиссии) имеется.

ПОВЕСТКА ДНЯ:

Рассмотрение информации от ИП Киселенко о заключении трудового договора с гражданином <…>, замещавшим должность государственной службы в Ямало-Ненецком УФАС России,  включенную в перечень должностей, утвержденный Приказом ФАС России от 15.07.2010 № 403.

 

СЛУШАЛИ ПО ВОПРОСУ ПОВЕСТКИ ДНЯ:

Председателя Комиссии <…>:

В Комиссию Ямало-Ненецкого УФАС России  по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, в соответствии с Приказом ФАС  России от 15.07.2010 № 403, согласно статьям 64 и 84 Трудового кодекса Российской Федерации, части 1 статьи 12 Федерального закона «О противодействии коррупции», постановлением Правительства РФ № 29 «Об утверждении правил сообщения работодателем о заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации» поступило Уведомление от ИП Киселенко о заключении трудового договора с гражданином <…>.

<…>  уведомлен о месте и времени заседания Комиссии.

Прошу членов Комиссии высказать свое мнение по существу вопроса.

 

ВЫСТУПИЛИ:

<…>

<…>  замещал должность ведущего специалиста-эксперта отдела <…>, был уволен в ноябре 2014 года в связи с призывом на военную службу.  За период своей деятельности в Управлении, функции государственного управления в отношении ИП Киселенко не осуществлял.

<…>:

В соответствии с ч. 2 ст. 12 Закона № 273-ФЗ  гражданин, замещавший должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после увольнения с государственной или муниципальной службы обязан сообщать работодателю сведения о последнем месте своей службы при заключении трудового договора (независимо от размера оплаты труда), и (или) гражданско-правового договора (договоров), стоимость выполнения работ (оказание услуг) по которому (которым) в течение месяца превышает сто тысяч рублей. Если в должностные (служебные) обязанности указанных лиц входили отдельные функции государственного управления данной организацией, то такие договоры могут быть заключены этими лицами только с согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных или муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов (ч. 1 ст. 12 Закона).

По предоставленным на заседание Комиссии сведениям от работодателя, обстоятельств, которые могут повлечь за собой конфликт интересов, не усматриваю.

<…>:

Согласно Разъяснениям применения статьи 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», подготовленным Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации от 22.06.2012 № 17-1/10/1-248, в случае, если гражданин осуществлял отдельные функции государственного управления, направленные на неопределенный круг лиц в конкретной сфере, в которой функционирует организация, и  при этом не совершал действий, которые могли создать для данной организации наряду с другими организациями в данной сфере привилегии и приоритеты, то дача согласия Комиссией по соблюдению требований к служебному поведению государственных или муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов не требуется.

На работодателе согласно ч. 4 ст. 12 Закона № 273-ФЗ  лежит обязанность при заключении с лицами, являвшимися ранее государственными либо муниципальными служащими,  трудовых договоров на протяжении двух лет после их увольнения с государственной или муниципальной службы сообщать в десятидневный срок о заключении договоров представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту их службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации. ГУП ЯНАО «Ямалавтодор» данную обязанность исполнил своевременно.

Считаю, что <…>  возможно дать согласие на продолжение трудовой деятельности у ИП Киселенко.

 

Голосовали: Единогласно.

В соответствии с п. 27 Порядка формирования и деятельности комиссии территориального органа Федеральной антимонопольной службы по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного приказом ФАС России ФАС России от 29.09.2015 № 893/15,

КОМИССИЯ РЕШИЛА:

1. Дать гражданину <…>  согласие на продолжение трудовой деятельности у ИП Киселенко.

2. Уведомление ИП Киселенко о заключении трудового договора с <…>  принять к сведению.

 

Председатель Комиссии 

 

_____________________

<…>

Члены Комиссии

______________________

<…>

 

______________________

<…>

 

______________________

<…>