• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Протокол заседания Комиссии Ямало-Ненецкого УФАС России по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов от 10.06.2014 №5

ПРОТОКОЛ

заседания Комиссии Ямало-Ненецкого УФАС России  по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов

 

10.06.2014

 

 

 

 

 

№ 5

Присутствовали:

 

Председатель Комиссии:

С.В. Подъячева

Члены Комиссии:

О.С. Гаврилова

Представитель Общественно-консультативного Совета

при Ямало-Ненецком УФАС России

 

Представители научной  организации или образовательного учреждения среднего, высшего и дополнительного профессионального образования, деятельность которого связана с государственной гражданской службой

(по согласованию)

 

 

 

Д.Ю. Заякин

 

 

Р.И. Жубриянова

Н.В. Казакова

Число членов Комиссии, принимающих участие в заседании Комиссии, с правом совещательного голоса составляет 5 человек. Число членов Комиссии, не замещающих должности государственной гражданской службы в Ямало-Ненецком УФАС России, составляет 3 человека (не менее 1/4 от общего числа членов Комиссии). Кворум для проведения заседания Комиссии (2/3 от общего числа членов Комиссии) имеется.

ПОВЕСТКА ДНЯ:

Рассмотрение обращение прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа о рассмотрении Комиссией возможности продолжения трудовых отношений между <…>, замещавшей должность государственной службы в Ямало-Ненецком УФАС России,  включенную в перечень должностей, утвержденный Приказом ФАС России от 15.07.2010  № 403 и ОАО «Ямалкоммунэнерго».

СЛУШАЛИ ПО ВОПРОСУ ПОВЕСТКИ ДНЯ:

Председателя Комиссии Подъячеву С.В.:

16.05.2014 на заседании Комиссии было рассмотрено уведомление от ОАО «Ямалкоммунэнерго» о заключении трудового договора с гражданкой <…>, замещавшей должность государственной службы в Ямало-Ненецком УФАС России,  включенную в перечень должностей, утвержденный Приказом ФАС России от 15.07.2010 № 403.

<…> в Управлении занимала должность главного специалиста-эксперта отдела антимонопольного контроля и рекламы.

За согласием Комиссии на трудоустройство в ОАО «Ямалкоммунэнерго» <…> не обращалась.

По итогам заседания Комиссия приняла решение о признании действий гражданки <…> нарушающими статью 12 Федерального закона о противодействии коррупции и статью 17 Закона о государственной гражданской службе.

Материалы по рассматриваемому вопросу  в отношении гражданки <…> были переданы в Прокуратуру Ямало-Ненецкого автономного округа для рассмотрения вопроса о целесообразности принятия мер прокурорского реагирования

29.05.2014 в Комиссию Ямало-Ненецкого УФАС России  по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов поступило обращение прокуратуры ЯНАО о рассмотрении вопроса о возможности продолжения <…> трудовых отношений с ОАО «Ямалкоммунэнерго».

Прошу членов Комиссии высказать свое мнение по существу вопроса.

ВЫСТУПИЛИ:

Казакова Н.В.

Я, как и на предыдущем заседании Комиссии считаю, что, исходя из должностных обязанностей, гражданка <…> должна была запросить согласие Комиссии на трудоустройство в ОАО «Ямалкоммунэнерго».

Вместе с тем, исходя из поставленного вопроса – возможность продолжения трудовых отношений с ОАО «Ямалкоммунэнерго», то считаю, что Комиссия может дать согласие <…> на продолжение трудовой деятельности в Обществе.

Р.И. Жубриянова:

Сегодня, помимо прочего, рассматривается вопрос о наличии возможного конфликта интересов.

Согласно уведомлению работодателя, гражданка <…> принята на должность ведущего инженера-сметчика производственно-технического отдела в ОАО «Ямалкоммунэнерго».

Думаю можно принять решение о даче согласия на дальнейшее продолжение трудовых отношений <…> с ОАО «Ямалкоммунэнерго».

Заякин Д.Ю.:

Согласно статье 12 Закона о противодействии коррупции, гражданин, замещавший должность государственной или муниципальной службы, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после увольнения с государственной или муниципальной службы имеет право замещать на условиях трудового договора должности в организации и (или) выполнять в данной организации работы (оказывать данной организации услуги) в течение месяца стоимостью более ста тысяч рублей на условиях гражданско-правового договора (гражданско-правовых договоров), если отдельные функции государственного, муниципального (административного) управления данной организацией входили в должностные (служебные) обязанности государственного или муниципального служащего, с согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных или муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.

В пункте 4 статьи 1 Федерального закона № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» определено, что к функциям государственного, муниципального (административного) управления организацией относятся полномочия государственного или муниципального служащего принимать обязательные для исполнения решения по кадровым, организационно-техническим, финансовым, материально-техническим или иным вопросам в отношении данной организации, в том числе решения, связанные с выдачей разрешений (лицензий) на осуществление определенного вида деятельности и (или) отдельных действий данной организацией, либо готовить проекты таких решений.

В связи с тем, что гражданка <…> вышеуказанные функции не выполняла, предлагаю дать согласие Комиссии на дальнейшее продолжение трудовых отношений <…> с ОАО «Ямалкоммунэнерго».

Голосовали: Единогласно.

В соответствии с п. 24 Порядка формирования и деятельности Комиссии территориального органа Федеральной антимонопольной службы по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного приказом ФАС России от 10.09.2010 N 508,

КОМИССИЯ РЕШИЛА:

Дать согласие  гражданке <…> на продолжение трудовых отношений с ОАО «Ямалкоммунэнерго» на должности ведущего инженера-сметчика производственно-технического отдела Общества.

Председатель Комиссии 

_____________________

С.В. Подъячева

 

 

 

Члены Комиссии

_____________________

О.С. Гаврилова

 

 

______________________

Р.И. Жубриянова

 

 

_____________________

Н.В. Казакова

 

                           Д.Ю. Заякин