• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Решение № 07-01/18.1(223)/68-2017 о возврате жалобы ИП «…». (извещение № 31705472684)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заявитель:

«…».

 

629800, ЯНАО, г. Ноябрьск, ул. Ленина, д. 62 кв.32

i.myakota@mail.ru

 

Заказчик:

Общество с ограниченной ответственностью "Газпром добыча Ноябрьск"

629806, Ямало-Ненецкий АО, г Ноябрьск, ул. Республики, дом 20

info@noyabrsk-dobycha.gazprom.ru

 

Организатор:

ООО «ГАЗПРОМ ЦЕНТРРЕМОНТ»

117647, г. Москва, ул. Профсоюзная д. 125 А.

tender@gcr.gazprom.ru

 

 

 

Решение № 07-01/18.1(223)/68-2017

о возврате жалобы ИП «…».

(извещение № 31705472684)

 

31 октября 2017  года                                                                                                г. Салехард

Комиссия по контролю в сфере закупок, торгов, иных способов закупок и порядка заключения договоров на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, в составе:

Председатель Комиссии:

«…»– заместитель руководителя Управления,

Члены Комиссии:

«…»– главный специалист-эксперт отдела контроля закупок и торгов Управления;

«…». – ведущий специалист-эксперт отдела контроля закупок и торгов Управления,

рассмотрев жалобу ИП «…». (г. Ноябрьск) вход. № 4682 от 31.10.2017 (далее - Заявитель) на соответствие установленным требованиям статьи части 10 статьи 3 Федерального закона от 18.07.2011 г. №-223 «О закупках, закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее - Закон о закупках).

 

УСТАНОВИЛА:

 

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Ямало-Ненецкому автономному округу поступила жалоба Заявителя на действия Организатора при проведении открытого запроса предложений в электронной форме, объект закупки «Выполнение работ по техническому обслуживанию и текущему ремонту автомобилей импортного производства для нужд ООО «Газпром добыча Ноябрьск» в 2018-2020 гг. »  (извещение № 31705472684).

 

Заявитель считает, что при подведении итогов открытого запроса предложений комиссией ООО «Газпром центрремонт» указаны только итоговые баллы, а информация о том, как они были сформированы и сам расчет, согласно которому баллы были присуждены, не приводится.

 

Проанализировав жалобу Заявителя, Комиссия отмечает следующее.

В силу части 10 статьи 3 Закона о закупках, участник закупки вправе обжаловать в антимонопольный орган в порядке, установленном антимонопольным органом, действия (бездействие) заказчика при закупке товаров, работ, услуг в случаях:

1) не размещения в единой информационной системе положения о закупке, изменений, вносимых в указанное положение, информации о закупке, подлежащей в соответствии с настоящим Федеральным законом размещению в единой информационной системе, или нарушения сроков такого размещения;

2) предъявления к участникам закупки требования о представлении документов, не предусмотренных документацией о закупке;

3) осуществления заказчиками закупки товаров, работ, услуг в отсутствие утвержденного и размещенного в единой информационной системе положения о закупке и без применения положений Федерального закона от 05.04.2013 № 44- ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»;

4) не размещения или размещения в единой информационной системе недостоверной информации о годовом объеме закупки, которую заказчики обязаны осуществить у субъектов малого и среднего предпринимательства.

Порядок рассмотрения жалоб на действия (бездействия) заказчика при закупке товаров, работ, услуг установлен статьей 18.1 Федерального закона от 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ "О защите конкуренции".

В соответствии с частями 4, 5 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции обжалование действий (бездействия) организатора торгов, оператора электронной площадки, конкурсной или аукционной комиссии в антимонопольный орган в порядке, установленном настоящей статьей, допускается не позднее десяти дней со дня подведения итогов торгов либо в случае, если предусмотрено размещение результатов торгов на сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", со дня такого размещения, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

В случае, если заключение договора не осуществлено по результатам торгов, либо в случае признания торгов несостоявшимися обжалование действий (бездействия) организатора торгов, оператора электронной площадки, конкурсной или аукционной комиссии в антимонопольный орган в порядке, установленном настоящей статьей, допускается в течение трех месяцев со дня подведения итогов торгов либо в случае, если предусмотрено размещение результатов торгов на сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", со дня такого размещения.

По истечении вышеуказанных сроков действия (бездействие) заказчика при закупке товаров, работ, услуг могут быть обжалованы в судебном порядке.

Подведение итогов было проведено 4 октября 2017 года, жалоба направлена в УФАС Ямало-Ненецкого автономного округа 23 октября 2017 года.

Доводы, указанные в жалобе Заявителя, не подпадают под основания, установленные частью 10 статьи 3 Закона о закупках, обжалование  которых допускается в антимонопольном органе.

 

Руководствуясь  частью 10 статьи 3 Закона о закупках, Комиссия

 

РЕШИЛА:

 

Жалобу ИП «…». (г. Ноябрьск) на действия Организатора - ООО «ГАЗПРОМ ЦЕНТРРЕМОНТ» (г. Москва), при осуществлении закупки способом открытого запроса предложений в электронной форме (Закупка является совместной), объект закупки «Выполнение работ по техническому обслуживанию и текущему ремонту автомобилей импортного производства для нужд ООО «Газпром добыча Ноябрьск» в 2018-2020 гг. »  (извещение № 31705472684), возвратить без рассмотрения, как не подпадающие под основания, установленные частью 3 статьи 10 Закона о закупках.

 

 

Председатель Комиссии:                                                                                     «…»

 

Члены Комиссии:                                                                                                  «…»

 

                                                                                                                      «…»