• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Руководитель Ямало-Ненецкого УФАС России провел пресс-конференцию «Итоги работы за 2017 год Ямало-Ненецкого УФАС России»

1 марта  2018 года в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Ямало-Ненецкому автономному округу (далее – Ямало-Ненецкое УФАС России, Управление) состоялась пресс-конференция руководителя управления Рогожкина Андрея Геннадьевича с представителя региональных СМИ (Государственное учреждение «Северное издательство» газета «Красный Север» и  Муниципального бюджетного информационного учреждения «Северный ветер») на тему: «Итоги работы за 2017 год Ямало-Ненецкого УФАС России».

В своем приветственном слове руководитель управления пожелал, чтобы «проведение пресс-конференций по итогам года стало доброй традицией».

Ямало-Ненецкое УФАС России является уполномоченным территориальным подразделением Федеральной антимонопольной службы, осуществляющим контроль за соблюдением антимонопольного, рекламного законодательства, законодательства о естественных монополиях, закона о торговой деятельности в части соблюдения торговыми сетями антимонопольных требований, законодательства о контрактной системе и о закупках для нужд отдельных  юридических лиц, законодательства в сфере электроэнергетики, а также закона об энергосбережении.

В своем выступлении Андрей Геннадьевич подчеркнул, что за 2017 год было рассмотрено 147 заявлений о нарушении антимонопольного законодательства, тогда как в 2016 году – их было 46. Далее привел статистику нарушений по категориям дел.

        Руководитель управления рассказал корреспондентам о состоянии дел по контролю закупок и торгов. За отчетный период 2017 года в Управление поступило 580 жалоб на действия заказчика, уполномоченного органа, уполномоченного учреждения, специализированной организации, комиссии по осуществлению закупок, ее членов, должностных лиц контрактной службы, контрактного управляющего, при организации и проведении закупок в рамках Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд». Для сравнения необходимо отметить, что за аналогичный период 2016 года – поступило 451 жалоба, что почти на 130 жалоб меньше чем в отчетном периоде.

        В ходе контроля за соблюдением рекламного законодательства были выявлены нарушения связанные с рекламой товаров, реклама которых не допускается; реклама алкогольной продукции; реклама лекарственных средств, медицинских изделий; реклама финансовых услуг и финансовой деятельности; реклама распространяемая по сетям электросвязи.

     По окончании пресс-конференции руководитель управления рассказал корреспондентам о государственной политике по развитию конкуренции, которые изложены в Указе Президента Российской Федерации от 21.12.2017 № 618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции», утвержден Национальный план развития конкуренции в Российской Федерации на 2018-2020 годы, который принят в целях укрепления национальной экономики, дальнейшего развития конкуренции и недопущения монополистической деятельности.

     На все вопросы журналистов были даны исчерпывающие ответы.

 

С докладом руководителя управления можно ознакомиться:

Файлы для скачивания

Доклад на пресс-конференцию
Тип файла: docx
Размер файла: 0.13 МБ