• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

НА САЙТЕ ФАС ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ НАБОР ДАННЫХ "СОСТАВ ПРАВЛЕНИЯ ФАС РОССИИ"

Документ включает в себя информацию о членах Правления ФАС России, Председателем которого является Игорь Артемьев.

Правила принятия ФАС России решений об установлении тарифов и их предельных уровней в сфере деятельности субъектов естественных монополий и других регулируемых организаций были утверждены постановлением Правительства Российской Федерации 4 сентября 2015 года .

Для принятия решений в этой области в Федеральной антимонопольной службе образован коллегиальный орган из 12 человек, состав которого был утверждён распоряжением Правительства Российской Федерации.

Решение по тарифам принимаются большинством голосов членов коллегиального органа, присутствующих на заседании.

С текущими наборами открытых данных Федеральной антимонопольной службы можно ознакомиться здесь: http://fas.gov.ru/opendata/

Справка:

Открытые данные – это информация о деятельности ведомства, публикуемая в виде машиночитаемых форматов.

Открытые данные публикуются в машиночитаемых форматах с целью облегчения к ним доступа заинтересованных лиц, которые могут их переработать и выдать ценные исследования, приложения, аналитику и т.д. Открытые данные являются своего рода основой для большого числа социально-значимых и общественно-полезных проектов.

Основными потребителями открытых данных служат разработчики приложений и сервисов, использующие открытые данные как исходный материал для своих разработок, а также журналисты и другие заинтересованные лица, которые могут делать глубокие социально-экономические, научные исследования на основе «сырых» данных.

Пользователь без заключения договора с Федеральной антимонопольной службой может использовать (в том числе повторно) открытые данные свободно, бесплатно, бессрочно, безвозмездно и без ограничения территории использования, в том числе имеет право копировать, публиковать, распространять открытые данные, видоизменять открытые данные и объединять их с другой информацией, использовать открытые данные в некоммерческих и коммерческих целях, использовать для создания программ для ЭВМ и приложений.