• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Уведомление по делу об административном правонарушении в отношении должностного лица директора ООО «НОРДФАРМ»

 

Настоящим уведомляю, что в Ямало-Ненецком УФАС России возбуждается производство по делу об административном правонарушении в отношении должностного лица директора общества с ограниченной ответственностью «НОРДФАРМ» (далее – ООО «НОРДФАРМ») по факту нарушения п. 1 ч. 3 ст. 5 Федерального закона от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе», в части распространения недостоверной рекламы, которая содержит не соответствующие действительности сведения о преимуществах рекламируемого товара перед находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами, а именно распространение листовок, содержащих недостоверные сведения о преимуществах цены рекламируемых лекарственных препаратов, с использованием словосочетания «Лекарственные препараты по лучшим ценам».

Ответственность за данное правонарушение установлена статьей ч. 1 ст. 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ), в соответствии с которой за нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе, влечет наложение административного штрафа, как на юридическое лицо, так и на должностное.

В связи с вышеизложенным, в срок до 25.05.2012 года директору ООО «НОРДФАРМ» необходимо представить следующую информацию и надлежащим образом заверенные копии документов:

- объяснения по факту совершения административного правонарушения, в части распространения недостоверной рекламы, которая содержит не соответствующие действительности сведения о преимуществах рекламируемого товара перед находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами, а именно распространение листовок, содержащих недостоверные сведения о преимуществах цены рекламируемых лекарственных препаратов, с использованием словосочетания «Лекарственные препараты по лучшим ценам», ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ;

- копию паспорта ххххххххххх;

- копию ИНН хххххххххххххх;

- должностной регламент директора ООО «НОРДФАРМ» хххххххххххх;

-  письменные пояснения, иную информацию и документы, которые могут иметь значение для рассмотрения дела.

Директору ООО «НОРДФАРМ» хххххххххххххх или его законного представителя (с надлежащим образом оформленными полномочиями на участие в административном производстве от имени представляемого лица, с доверенностью на право представлять интересы, давать объяснения от имени представляемого лица) надлежит явиться 29.05.2012 года к 09 час. 30 мин., по адресу: ххххххххххххххххххххххх, для дачи объяснений по факту нарушения, а так же для подписания протокола об административном правонарушении.

Явка лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении или его законного представителя (с надлежащим образом оформленными полномочиями на участие в административном производстве от имени представляемого лица, с доверенностью на право представлять интересы, давать объяснения от имени представляемого лица), обязательна.

Неявка в указанный срок лица или его законного представителя, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, будет расценена как отказ от подписания протокола об административном правонарушении.

В соответствии с частью 1 статьи 25.1 КоАП РФ лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также  иными процессуальными правами в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.