• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫХ ЧИНОВНИКОВ МУРАВЛЕНКО УЛИЧИЛИ В НЕЗАКОННОМ ЗАКЛЮЧЕНИИ МНОГОМИЛЛИОННОГО КОНТРАКТА

Высокопоставленных чиновников Муравленко уличили в незаконном заключении многомиллионного контракта
ingoda.info

 

Администрация Муравленко 21 сентября 2018 года разместила извещение о проведении электронного аукциона на выполнение работ по освещению улиц Нефтяников и промзоны города с начальной (максимальной) ценой контракта свыше 77 млн. рублей. Одним из требований для участия в аукционе было наличие у участников закупки опыта исполнения одного контракта на выполнение работ по строительству за последние 3 года до даты подачи заявки на участие в закупке, стоимость которого должна составлять не менее 20% от начальной (максимальной) цены контракта.

Поданными на участие заявками от ООО «Энерго-Арсенал» и ООО «Квадрат» опыт исполнения контракта не подтвержден, при этом членами единой комиссии данные заявки были признаны соответствующими требованиям, а победителем определили «Энерго-Арсенал» в связи с предложением наименьшей цены контракта.

По указанным нарушениям закона прокуратурой города главе города 28.11.2018 внесено представление, по результатам рассмотрения которого начальник управления экономики и прогнозирования, а также начальник отдела муниципального заказа данного управления Администрации города привлечены к дисциплинарной ответственности.

По постановлениям прокуратуры города 19.02.2019 руководителем УФАС по ЯНАО 11 членов комиссии, в т.ч. председатель – Глава города Подорога А.А., оштрафованы на 330 тыс. рублей.