• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

"Московский страховщик попытался незаконно обогнать конкурентов в борьбе за Салехард", ИА УралИнформБюро, 16.02.2010

ЗАО "Московская акционерная страховая компания" попыталось незаконно обойти конкурентов в борьбе за право выиграть конкурс Отдела внутренних дел Салехарда.
Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Ямало-Ненецкого УФАС России, в марте 2009 года ОВД начал отбор страховщиков для оказания услуг ОСАГО. На участие в конкурсе было представлено три заявки от компаний ООО "Росгосстрах-Урал" (Тюмень), ЗАО "Московская акционерная страховая компания" (МАСК) (Москва) и ОАО "Военно-страховая компания" (Тюмень).
Однако к конкурсу было допущено только ЗАО "МАСК". Две остальные компании выбыли - РСГ по причине ошибки в документации, а "Военно-страховая компания" якобы превысила допустимую цену контракта.
Поскольку участник остался только один, конкурс был признан несостоявшимся. Однако несмотря на это, ОВД и ЗАО "МАСК" все равно заключили муниципальный контракт. Между тем, в УФАС обратились представители "Военно-страховой компании", которые посчитали такой результат несправедливым. В ходе расследования ситуации выяснилось, что МАСК необоснованно снизил цену контракта. Вскоре после этого заключенный договор был расторгнут.
Правонарушение не сошло с рук москвичам: на днях Ямало-Ненецкое УФАС постановило привлечь к административной ответственности организацию за недобросовестную конкуренцию и наказать компанию штрафом в 100 000 рублей.